Jy천사1004
Jy천사100423.06.01

X세대 Y 세대 M 세대 Z 세대의 각 나이대를 알고 싶습니다.

안녕하세요? 요즘 너무 MZ 세대를 띄워주곤 하던데요 X세대 Y 세대, M 세대, Z세대의 각 나이대를 알고 계신분 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    X세대는 1965년~1980년 사이에 태어난 세대

    Y세대는 1981년~1996년 사이에 태어난 세대

    Z세대는 1997년~2012년 사이에 태어난 세대를 말합니다.

    MZ세대는 Y세대와 Z세대를 묶어서 부르는 용어입니다.