난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.01

도금은 우리몸에 해롭나요???

도금중 크롬도금과 아연도금이 있는걸로 아는데 우리몸에 도금하는 과정에서 우리몸에 해로운 성분이 나올까요? 보안경과 방진복까지 입고 작업 하시던데..

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    도금된 제품이 나쁜것 보가는 도금되는데 발생하는 화학물질 및 기타 분진들이 몸에 안좋은거죠.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    도금자체로만 본다면 몸에해롭진않으나 가공일을 하는 입장에선 가공과정에 발생되는 물질들이 몸에 들어가는간다면 몸안에 물질들이 점점 비축이 되면서 위험성이 있을것이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 공장에서 도금쪽에서 일하면 무조건 건강 다 버립니다.냄새부터가 어마어마해서 몇시간만있어서 화확냄새로 어질어질합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    도금에 들어가는 화학물질이 유해물질이 많이 있습니다. 따라서 몸에 유해하다고 보시면 됩니다.