그리운물수리18
그리운물수리1822.11.07

콜라와 사이다 색상 차이는 머 때문일까요?

탄산음료 중에서 가장 많이 먹는게 콜라와 사이다인데 일반적으로 콜라는 검정, 사이다는 투명 색상인데 이런 색상 차이는 무엇 때문에 나는지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 콜라는 카라멜 성분이 들어갑니다. 그래서 어두운 색을 띄는 것이죠

    콜라에는 코카인과 색소가 들어가고 코카콜라제품의 경우는 뭔가를 하나 더 넣어서 펩시나, 815콜라에는 코카콜라만의 맛을 못내구있구요