정형외과의료상담
자유로운노루215
자유로운노루21523.12.06

발목 뼛조각 수술 해야하나요?

나이
성별
여성

제가 어릴 때부터 발목을 자주 삐었는데 작년 여름이었나 이번 초여름 쯤에 자꾸 걸을 때 왼쪽 발목이 아파서 정형외과를 가니까 뼛조각이 있다고 불편하면 수술하라고 하셨는데 바빠서 안 했었거든요..

근데 어제 버스에서 내리다가 발목에 충격이 갔는지 갑자기 오늘 왼쪽 발목이 걸을 때 아파서요..수술을 해야하나요? 당장 시험기간이라 수술하기에는 좀 그런데 반깁스만 하고 버텨도 되나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 생긴 것에 대해서는 차차 원인은 찾아봐야 될 것 같습니다. 일단 소염 진통제를 복용하고, 냉찜질을 하면서 시험 기간에는 버티셔야지요. 시험 끝나고 나서는 정형외과에 가서 다시 확인을 해 봐야 합니다.