기타 고민상담고민상담
호탕한까마귀135
호탕한까마귀13521.02.18

코로나 힘듭니다.. 일도 짤리고 생활 의욕이 없습니다.

코로나로 항상 집에만 있으니깐 무기력하고 의욕이 없어요 이를 극복할 좋은 방법 있을까요 ..? 원래는 정말 의욕적인 사람이였는데...또 계속 집에만 있어서 살도 엄청 찌고 우울하네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 외출을하세요

    어디를가도좋습니다

    코로나로걱정이된다면사람이 없는곳으로 낮아 돌아다니세요

    최대한 땀이나는활동을하면좋습니다

    일단 외부에서 운동하는것부터목표로해보세요

    땀이나고 시간을보내다보면기분전환이되서 사고의틈이넓어질겁니다