기타 고민상담고민상담
냉정한까마귀104
냉정한까마귀10421.04.02

사는게 너무너무 재미없고 다 귀찮아요

왜이리 요즘 그게 심해진건지 무슨일을 하든 의욕도 없고 원래는 취미가 운동이였는데 운동도 안하게되고 맨날 술먹으니까 살찌거 아쥬 스트레스 제대로예요 크게 웃어본것도 언제인지 제대로 기억도 안나네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세와 무기력이 있는듯합니다.

    회복을 위해서는 술을 끊으면 가장 좋습니다.

    음주를하게되면 우울증이나 불면증이 더욱 심해질수있기에 음주를중단하시기를 권해드립니다.

    그리고 먼저 생활에 대한 의욕을 이끌어 내는게 좋습니다.

    이 과정은 꾸준히 긍정적인 것을 파악하면 좋습니다.

    과거의 경험이나 혹은 책을 읽음으로써 내면의 부정적인 사고보다는 긍정적인 사고를 일깨우면 좋습니다.

    또한 그와 더불어 끊었던 운동을 다시 조금이라도 시도해보시면좋습니다.

    한두번하고 다시 실패할수도 있지만 작은 변화를 위해서 조금이라도 시도를 해보는것이 가장중요하기에 시작을 해보시면 좋겠습니다.