기타 고민상담고민상담
냉정한까마귀104
냉정한까마귀10421.04.02

다 귀찬ㄹ아요 어떻하죠? 상담해쥬세요

진짜 사는게 다 귀찮고 재미엊ㅅ어요 뭘해도재미업고 운동도 젛아했었는데ㅜ어느슌간부터 아예 안하게되고 맨날 술먹고 스트레스 푸니까 살만찌고 인생이 왜이리 무기력할까요 웃는날도 거의없어진거같아툐요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 무기력 상태가 있으신듯합니다.

    무엇인지는 모르겠지만 최근 어떤 우울한 사건이 있는듯합니다.

    이렇게 무기력할때는 가장 좋은 것은 휴식을 취하면서 나를 찾는 작업을 하시는것도 좋습니다.

    가장 좋은것은 외출을 하여 가벼운 운동이나 외부활동을 꾸준히 하는것이 좋지만 이런 마음을 먹는것은 쉽지가 않습니다.

    그렇기에 먼저 나를 찾고 긍정적인 면을 파악하면 좋아질겁니다.

    너무 부정적인 생각보다는 긍정적인 사고로 바꾸어 인지를 하면 조금씩 활력이 생길수있을겁니다.