하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.25

빌라인데 보일러 보면 온도조절하는 곳에

빌라인데요 보일러 온도 조절하는 곳에 보면 실내온도 랑 온돌로 조정하는게 있는데

둘 차이가 뭔지 알수 있을까요? 장단점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보일러의 온돌모드는 보일러 내부의 물이 70도일시 70도의 물을 지속적으로 순환시켜 난방을 하는 방식을 말합니다.

    실내모드는 계기판에서 설정한 실내 온도를 기준으로 온도 감지기가 판별하여 설정 온도보다 높으면 꺼지고 낮으면 꺼지는 방식을 말합니다.

    온돌모드는 설정한 물의 온도에 도달하면 보일러 운전이 멈춘 후에 데워진 물을 순환하는 방식이고

    실내모드는 설정한 실내온도가 될때까지 지속적으로 보일러가 가동됩니다.

    때문에 온돌모드는 숙면을 취할때 사용하시면 실내모드로 켜고 숙면을 취할때보다 경제적입니다.

    온돌모드는 물을 설정한 온도까지 뎁히고 더이상 작동하지 않기에 실내모드보다는 경제적이나

    거주환경에 따라 차이가 클 수 있습니다.