머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.18

사우나에서 얼마나 오랫동안 있는지요?

목욕탕에 가면 바드시 들리는 사우나실이 있는데 한번 들어가면 얼마나 오랫동안 있는 것이 정상인지요? 가능한 남들보다 오래 있을려고 한적도 있고 해서요!

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    사우나 같은경우는 사람마다 적절한 시간대가 다르다 생각합니다 그리고 온도가 얼마냐에도 다르구요 하지만 평균적으로 사우나 같은데 갔을때 모래시계가 5분짜리랑 10분짜리를 많이 본것 같아서 평균은 10분이지 않을까 싶네요

    물론 더 하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    사람마다 평균치는 다를 수 있지만 10-20분 사이가 아닐까 합니다. 오래 있는것도 좋지만 탈수가 올 수도 있으니 조심히 사우나 즐기시길 바랍니다.