기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.22

명절증후군 때문에 고민입니다.

명절이 지나면 명절증후군이 나타나잖아요. 이번 구정명절도 대체공휴도 있고해서 명절증후군이 나타날꺼 같은데 극복할수있는 좋은방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명절 증후군이 나타난다면 가족들과 하루 정도라도 여행을 다녀오시면서 기분을 전환하는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    저는 휴일 끝나고 출근하고 첫날 제가 제일 좋아하는 약속 모임을 잡아 놓았습니다.

    기다려집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    이번에는 대체공휴일도 있고해서 명절증후군을 극복할수있는 시간적인 여유가 있습니다. 일상생활과 동일한 시간에 일어나시고 여유있는 생각을 하신다면 충분히 극복하실수가 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 아무래도 많은 가족들이

    모여 하지못한 이야기도

    나누느라 몸도 마음도 힘듭니다.

    대체공휴일도 이어있으니

    적정시간 모든것에서 벗어나

    휴식을 취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대체 휴일이 있으니 집에서 푹 쉬시면서 음식도 안 하시고 좋아하는 음식으로 배달 시켜서 먹으면서 스트레스 푸시는 건 어떨까요?