기타 고민상담고민상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25524.01.14

친구랑 놀고 돈 계산이 잘못됐는데 얘기하나요?

술을 먹고 술값을 제가 보내줬는데 택시비랑 사진찍은것도 제가 내서 5000원을 받았어야 했네요 저는 학랭이고 친구는 일을 다녀서 저는 경제적 여유가 없습니다 얘길 해야할까요? 이미 보내줬는데 쪼잔해보일까 신경쓰여요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 오천원으로 얘기하기엔 너무 계산적이고 좀 없어보이긴 할것같아요. 그냥 넘어가시는게..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    금액이 오천원 정도라면 궂이 말을 안하는게 나을거 같아요 몇만원정도면 말해도 되는데 오천원정도면 쪼잔해 보일수 있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 요즘 mz방식대로 나때는 그런건 그냥 있는녀석이 샀는데, 지금은 아니라고하니.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런일이생기면 바로예기를 하는편이에요 돈적으로는 확실히 하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정산이 잘못됐다고 카톡으로 가볍게 얘기하심 될 것 같아요. 뭐 구구절절 설명하기보단 가볍게 돈 계산을 잘못했다는 식으로요. 적은 돈이라도 중요하니 받아야죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    5000원 정도라면 그냥 친구 커피한잔 사줬다고 생각하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 5000원 정도라면 그냥 넘어가는것이 어떨까요? 아니면 살짝 얘기하고 다음에는 너가 좀더내라라고 얘기하고 넘어가는것이 어떨련지요