까칠미남김꾸꾸
까칠미남김꾸꾸21.01.01

해외주식에 투자를 시작해 볼려구요

해외주식에 투자하고 싶은데 전 전문가도 아니고 초보자인데 소액으로 장기투자를 하고 싶네요 어디에서 어떻게 시작해야 할까요 그리고 시작전에 제가 꼭 알아야 할 사항이 뭐가 있을까요 간단히라도 답변 부탁드립니다

  • 소액으로 장기투자를 하고 싶다면 예를 들어 구글 테슬라 이런 기업에 10년동안

    장기투자하시면 됩니다 어플로도 살수 있구요 키움증권 같은데서 사서 어플을

    지우세요 잠깐떨어지면 팔고 싶고 잠깐 올라도 팔고 싶을테니

    이 기업에 사놓고 기달리면 오를겁니다 회사가치 사업이 발전하면

    기업에 주식이 당연히 오르는데 일등주식 기업은 99프로로 오를 확률이 높습니다

    전문가도 돈 잃은사람 많으니 책을 많이 보시고 자기 주관이 생길때 투자햇보셔용

    성공투자하시길바랍니다