미술학문
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.16

우리나라는 왜 유명한 작가가 없는건가요?

우리나라도 유명한 작가가 많았던것 같은데 왜 전 세계적으로 유명한 작가들우 없는건가요? 세계적으로 유명한 화가분이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 왜 없나요는 아니되옵니다. 일단 피카소가 제일 유명하죠 이중섭도 세계에서 나름 유명하고여, 그리고 조선 시대 , 많은 첩들 중에 유명한 화가도 많았습니다.