가을바라기
가을바라기24.01.14

보이스피싱을 당하게 되면 가장 먼저 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 ~

혹시라도 살아가다가 보이스피싱을 당하게 된다면

가장 먼저 어떤 조취를 취해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. ~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    바로 경찰서 신고와 함께 은행측에 신고를 해서 추가 출금 피해 및 이체한 금액 출금을 할 수 없도록 지급정지 도움을 요청해야 합니디

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우선적으로 조치해야할것은.. 바로 경찰서에 신고부터 하시는방법입니다.

    또한 은행을 통해 입금등을 하신경우라면 바로 은행으로부터 지급정지를 요청하세요.