저축성 보험보험
꾸준한치타123
꾸준한치타12323.09.24

태아보험과 어린이보험의 차이는 무엇인가요?ㅎㅎ

태아보험과 어린이보험의 차이는 무엇인가요?

태아보험은 태아에 들 수있는 장점이 있는건가요?

보장내역은 어린이보험이 더 좋다고 들어서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어린이보험에 태아플랜으로 가입하는 보험이 태아 보험입니다.

    자녀가 출생시 건강하지 않다면, 보험가입에 많은 제약을 따르게 되니

    출생전에 태아보험으로 미리 가입하는것입니다.

    이 차이 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 태아보험은 어린이보험 + 태아 특약 입니다.

    당연하겠지만, 태아특약은 태아 때에만 가입이 가능합니다.

    태어나서 가입하면 태아특약은 이미 의미가 없어졌으므로, 어린이 보험으로 가입이 되는 것 입니다.

    대표적인 태아특약은

    선천이상수술비 : 선천성 기형, 변형 및 염색체 이상 수술비 보장

    선천이상입원일당 : 선천성 기형, 변형 및 염색체 이상 입원비 보장

    저체중아육아비용 : 저체중아를 출산하여 인큐베이터 사용 시 보험금 지급

    신생아질병입원일당 : 임신 28주 ~ 생후 1주 사이에 발생한 질병 치료비와 입원비 보장

    등이 있습니다. 그리고 태아보험때만 가입이 가능한 산모특약(일시납)도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    피보험자인 아이가 태어나기 전이라면 태아보험, 태어난 후 라면 어린이보험 그 차이 입니다.

    출산전에는 태아보험이지만 출산후 자동으로 어린이보험을 전환되기 때문에

    처음 가입하실 때 설계사분이랑 자세한 상담이 꼭 필요합니다.

    이외에 다른 질문이 있으실 경우 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    어린이 보험에 태아 특약을 추가 하는거에요

    아이가 태어나면 어린이 보험이 되는거에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    태어나고 나면 둘다 똑같습니다.

    태아보험은 선천성 기형이라든지 인큐베이터라든지 태아관련된 보상이 추가될뿐 나머지 보장내용은 같습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    사실 태아보험이란 명칭의 보험상품은 없습니다.

    어린이보험이라는 상품을 자녀가 태아일 때 가입한다면, 태아 관련 보장 담보나 산모 관련 보장 담보를 추가로 넣을 수 있어서

    태아 때 가입하는 어린이보험을 '태아보험'이라고 부르는 것이죠.

    그래서 태아보험과 어린이보험의 차이라고 한다면,

    태아 및 산모에 관한 보장 담보를 넣을 수 있느냐, 없느냐 입니다.

    이것은 기간이 중요한데, 보험사마다 약간씩 다를 수 있지만 보통 임신 22주 혹은 23주 이내에 보험에 가입해야지만 태아 관련 담보를 넣을 수 있고, 그 이후에 가입한다면 단순 어린이보험과 크게 다를 게 없습니다.

    태아보험을 가입하시려는 분들은 대부분 1차 기형아 검사 전에 보험 가입을 하십니다.

    왜냐하면 그 전에 보험가입을 해놔야 혹시라도 1차 기형아 검사 때 이상 소견이 발생하면 보장을 받을 수 있고, 기형아 검사에서 이상소견이 나올 경우 보험 가입에 제한이 있을 수 있기 때문입니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험과 어린이보험의 경우 태아때 가입하는지 아니면 태어나서 가입하는지에 따라 차이가 있습니다. 따라서 태아보험을 가입하면 출생 후에는 자동적으로 어린이보험으로 전환되신다고 생각하시면됩니다. 태아보험떄는 태어나기전에 발생할 수있는 질병도 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험과 어린이보험의 차이는 무엇인가요? 태아보험은 태아에 들 수있는 장점이 있는건가요?

    : 우선 태아보험은 출산 직후 발생할 수 있는 신생아 관련 위험에 대한보장과 자녀의 성장과정 중 발생할 수 있는 위험에 대한 보장을 모두 받을 수 있는 방면,

    어린이 보험은 출산후 가입하는 것으로

    출산과정상 위험과 출산시 신생아의 선천이상을 보장을 하는 태아보험과

    출산 후 어린이보험을 가입하는 경우 선천이상에 대한 보장을 받을 수 없고, 출산 후 보험가입전에 신생아의 질병이나 재해로 치료를 받는 경우 어린이 보험음 보험가입 자체가 어려울수 있다는 점에서 차이가 있습니다.

    따라서, 우선은 태아 보험을 가입하였다가, 추후 출산후 신생아에게 선천이상등이 없다면, 추후 어린이 보험을 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    태아는 법적으로 인격을 갖지 못하므로 인(人)보험의 보호대상이 될 수 없어 실제로 태아보험이라는 상품은 없습니다.

    다만 보험회사는 고령 임산부 증가를 고려해 장애, 기형 등 선천질환을 가진 신생아가 보험혜택을 받을 수 있도록 태아(임신중)도 어린이보험에 가입할 수 있게 하고 있습니다.

    따라서 태아의 출생을 조건으로 하는 '태아가입특약'을 통해 태아를 대상으로 한 보험계약을 체결할 수 있습니다. 이를 편하게 태아보험이라고 부르는데 실제로는 어린이보험의 한 형태입니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    태아보험과 어린이 보험은 같은 보험이나

    출산이후 어린이 일때 가입시

    뇌질환. 심장질환 진단비 등의 가입한도가

    더 많이 들어갑니다

    이유는 출산시 선천질환이나 각종 출산증후군

    등의 위험인자 때문인데요

    위와 마찬가지로 태아때 가입하셔야만

    각종 선천질환과 신생아 뇌출혈

    저체중아. 장애 출산. 산모 위험 등을

    가입이 가능하십니다

    당연히 건강하게 출산들 하시지만

    혹시 모를 상황에 대비하는게 보험이니

    몇만~몇십만원 더 납입하시더라도

    태아때 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 말그대로 태아때 가입하는보험입니다. 출산후 생길수 있는 질병을 보장하고 성인까지도 보장받을수있게 설계도 가능하고 산모도 보장받을수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.태아보험은 말그대로 태아때 드는 보험이구요 어린이보험은 말그대로 어린이들이 가입 하는 보험입니다 보장내용은 거의 비슷합니다 특약구성에 따라 달라지겠습니다 감사합니다