저축성 보험보험
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.22

어린의 보험의 장점은 무엇인가요??

그냥 금액 적인 부분이 작은건가요?

아니면 보장범위가 다른가요?

보장되는 액이 다른건가요?

어떤점이 그렇게 차이나길래 어린이 보험을 선호하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영유아들만의 특권인 특약들이 있습니다.

    이 부분은 가입 가능한 시기에 좋습니다.

    이를 넘어서면 딱히 장점은 없습니다.

    다큰 애가 어린이보험 가입시 오히려 보험료가 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사마다 장점의 차이는 있을 수 있습니다만,

    납입면제사유가 넓습니다. 일반 보험에 비해서 유사암, 허혈성심장, 뇌혈관질환 등의 내용이 포함되어 범위가 넓다고 하는 것입니다.

    면책/감액기간도 짧거나 없을 수 있습니다.

    보험료는 뭐 그리 많이 차이는 안나지만 상품자체에서 위험률이 적게 잡힐 수 있는 보험이라 좀 더 낮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어린이 보험은
    말씀하신대로 보험료가 더 저렴하며

    그 외적으로
    납입면제와 면책기간 등에
    차이 점이 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점이 궁금하셨군요

    어린이보험은 일반(성인)보험 보다 상대적으로 저렴하기도하고 보장담보설정가능 최대금액이 높게 설계가능한 장점이 있습니다.

    어린이보험 가입조건이 된다면 보험료 줄이면서 담보는 모두 가져갈 수 있는 어린이보험으로 가입하시는게 고객님들께는 확실히 유리하시죠^^

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 경우 성인보험보다 보장대비 보험료가 저렴하고 가입할수있는 보장금액 한도가 큽니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 일반 성인보험보다 보장금액이 높으며 가입이 쉽습니다.

    또한 보험료 절감이 가능합니다. 면책기간, 감액기간이 없거나 적습니다.

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    어린이든,성인플랜이든 아프거나 다쳤을때 필요한 보험은 실비+3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비

    이렇게인데 어린이보험의 장점은 위 구조가 성인플랜보다 보험료는 저렴한데 보장은 더 들어간다라는데에 있습니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어린이보험은 성인보험보다 가입은 쉽고, 보장금액은 높습니다. 또한 면책기간과 감액기간이 없으며, 보험료 절감이 가능합니다.

    - 어린이보험은 보장범위가 넓고 보험료가 저렴하기에 많은 사람들이 선호하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해, 담보금액이 크다는 장점이 있으며, 보험료가 상대적으로 저렴합니다.

    예를 들면, 2대 진단비는 성인보다 가입한도 대비 보험료가 저렴합니다.

    허나, 보험사 및 담보에 따라 성인보험에 비해 오히려 보험료가 높을 수있으니, 몇군데 회사 견적을 비교해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    어린이보험은 일반 보험에 대비하여 보험료 대비 보장이 넓은 것으로 알고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤점이 그렇게 차이나길래 어린이 보험을 선호하나요?

    : 어린이 보험은 성인보험에 비하여 상대적으로 보험료는 저렴하고 보장과 납입면제등에서 혜택이 커서,

    어린이보험과 성인보험 중 고려한다면, 상대적으로 어린이보험이 훨씬 유리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    보험료가 성인보험에 비해 저렴하고

    가입한도가 많이 들어가 집니다.

    그 외에도 납입면제 되는 질병이

    성인보험과 조금 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 일반보험과 달리 태아부터 어린 나이에 많이 걸리는 질병을 집중적으로 보장해주는 상품의 특징을 보유한 보험상품입니다. 상대적으로 어린나이에 보장을 받을 수있는 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    저렴한 보험료로 큰 보장을 갖출 수 있다는 것이 장점이 되고,

    자녀가 성인이 될 때까지 부모가 보험료를 납입해준다면,

    자녀는 성인이 되어 경제적 독립을 이루었을 때 보험료 지출을 줄이고 저축 / 투자에 전념할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.
    (납입면제란, 보험료 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받으면
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는 제도입니다.)

    2. 면책기간 & 감액기간이 짧거나 없습니다.

    3. 대체로 연계조건이 자유로워 보험료를 저렴하게 가입할 수 있습니다.
    ('대체로' 라는 뜻이지 100%는 아닙니다.
    그래서 어떤 상품은 성인보험인데 어린이보험보다 저렴한 경우도 있으니 유의하세요)

    4. 대체로 핵심 진단비 최대 가입금액을 높게 설정할 수 있습니다.(보험사마다 상이)

    5. 다자녀할인 혜택이라는게 존재합니다.
    (형제자매가 2명, 3명 이상일때 할인을 해주는것으로
    어린이보험이라 할지라도 아예 없는 보험사도 있긴합니다)

    어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면
    웬만해선 손해보험사 어린이보험을 통해 준비하는게 유리하긴합니다.

    다만, '로그' 라는 어플을 설치해 '건강등급' 을 조회해서 '1-2등급'이 나온다면
    성인보험 상품이지만 보험료 자체는 가장 저렴한 상품이 존재하니 참고하시면 됩니다.