자동차생활
아하아
아하아23.09.16

자동차 서리 제거할때 왜 에어콘 과 함께 사용해야되나요?

비오는날 자동차 실내에 서리가 낄때, 겨울철에 서리가 낄때,차량 온풍기를 사용하면서 왜 에어컨을 사용해야 쉽게 서리가 제거되는지, 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    차량실내,외 온도 차이가 있어 습기가 발생된다고 생각하시면 될거 같고요

    차량안 온도가 높으면 습기가 생겨 유리가 안보여요.

    에어컨 켜서 안에 온도 낮준다고 생각하시면 이해하기가 쉬울꺼 같네요