만리경
만리경23.12.11

차에 서리가 끼었을 때 히터를 켜면 도움이 될까요?

겨울철에 차를 외부에 세워 놓으니 서리가 종종 끼는데 이렇게 서리가 끼었을 때 차 안의 히터를 틀어 놓으면 서리 제거에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차에 서리가 끼었다면 히터를 틀면 당연히 도움이 됩니다. 앞유리에 끼었다면 프론트쪽으로 방향을 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    차량내부 난방히터 송풍방향을 앞유리에 맞춰주세요.

    송풍바람을 따뜻한 온도로 설정한후에

    송풍바람이 앞유리로 나오게 5분이상 하면 없어져요.완전히 없어질때까지 기다린후에 운전을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    차안에 히터를 켜놓는다고 하면 창문쪽 서리가 맺히는것을 방지하는데 효과는 있을수 있을것 같습니다.