남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.23

변기가 금이 갔는데 교체후 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

화장실 바닥에 자꾸 물기가 있어 유심히 보니 변기에서 물이 흘러나옵니다.

변기만 구입해서 셀프 교체를 했는데 금이간 변기처리는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    금이간 변기는 폐기 처리를 해주셔야 됩니다. 종량제 봉투에 넣어서 폐기 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    폐기물로 신고하여 배출하거나 아니면 폐기물 마대를 구입해서 그곳에 변기를 넣고

    잘게 파손시켜서 외부로 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    폐기물스티커 구입해서 붙여서 지정된 곳에 두면 가져갑니다. 몇 천원할거에요.

    부수어 종량제에 버리는 건 위험하니 추천하지 않아요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    폐기하는 변기는 잘게 부수어 생활 폐기물용 마대를 구매하여 잘 담아 버리면 되겠습니다.