남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.21

변기하부에 금이 갔는데 교체해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

화장실 청소를 하다 변기하부에 금이 간걸 발견했습니다. 이를경우 미리

교체를 해서 사고에 대비해야 할것 같은데 그냥 사용해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    변기에서 물이 흘러나오지 않는다면 굳이 교체할 필요는 없습니다.

    그레도 혹시 모르니 순간접착제를 구입해서 금이 간곳을 발라주면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    변기하부에 금이 갔더라고 물이 새어 나오는 Leak가 없다면 굳이 안갈아도 됩니다. Leak시에는 갈아야되고요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    어느정도 금이갔는지 알수없으나 많이 금이 갔으면 바꾸는게 맞죠..

    사진같은거 있으면 올려주세요^^: