까망이
까망이24.02.02

일본 건축법의 다다미의 장점은 뭘까요?

일본집들은 대부분이 다다미 방식으로 지어진다고 알고 있습니다. 다다미의 장점은 뭘까요? TV같은 것을 보면 겨울에 화로 같은 것을 사용 할 정도로 추워 보이던데 특별한 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    다다미는 뛰어난 흡습성과 방습성을 가지고 있어 습도를 조절하여 쾌적한 실내 환경을 조성하고,여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하게 유지하여 온도 조절에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본은 지진 활동이 빈번하게 일어나서 환경상 난방을 하기가 힘들어 다다미 구조를 만들게 되었습니다

    지진으로 화재를 예방하기 위해 추운 날씨에도 화로를 놓고 살수밖에 없었는데 특별한 장점은 없어 보입니다.