핫한멧토끼242
핫한멧토끼24223.10.27

숙취해소에 좋은거 추천해주세요.

숙취해소에 좋은 음식이라던가 음료 , 약 이 뭐가 있을까요? 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 좋은 음식으로는 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물과 황태 모두 숙취해소에 좋은 성분을 가지고 있습니다.

    그리고 약국에서 파는 숙취해소제를 사드시면 숙취해소에 아주 좋습니다.

    제가 직접 먹어본 결과 그냥 일반 마트에서 파는 숙취해소제들 보다 효과가 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    숙취해소에는 이온음료가 좋습니다. 잃어버린 수분을 보충해주며 콩나물국과 같이 간에 도움을 주는 음식도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ksub21c입니다. 숙취해소에 좋은음식은 많지만요 그보다는 우리네 인생사에 의학자들도 갈리고 있잖아여 제일 좋은 음식보다 수면이 보약입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    숙취해소는 위에 부담이 덜되는 콩나물국. 북엇국처럼 앍은국물이 간의 해독작용을 돕기 때문에 좋아요.