질문인스펙션
질문인스펙션23.02.17

숙취 해소에 좋은 음식 및 술이 빨리 깰수 있는 방법 공유좀요

술먹고 머리가 아플떄 잠자는거빼고 숙취해소에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

추가로 숙취 음료를 먹으면 좋아 지나요?

물이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 숙취해소때 물을 많이 마시는게 좋구요. 날계란이나 콩나물을 먹으면 숙취해소에 좋다고 합니다. 숙취음료도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.여러가지 숙취에 좋은거 다 먹어 봤는데 약국에서 숙취약 달라고 해서 먹는게 가장 효과 좋습니다 음주전에 먹으면 다음날 숙취도 많이 없어서 전 과음 할 땐 약국에서 먹고 술 마십니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 숙취해소 좋은음식은 김치찌게가 완전좋은거 같아요 먹고나면 개운해집니다

    추가로 숙취음료는 인류의 혁신입니다.

    일단 술을 드시기전에 하나드시고

    자고 일어나서 하나더먹으면 숙취해소에 아주좋습니다.

  • 안녕하세요. 트니트니입니다.

    최근에 유행하는 숙취제거는 포카리스웨트와 사이다를 얼음이 든 잔에 반반 채워넣고 마시는거죠

    한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 와일드한왜가리71입니다.

    분명 개인차는 있을 수 있지만, 꿀이 좋아요.

    숙취를 해소하기 위해 몸에서 수분을 많이 요구하기 때문에 물도 많이 섭취해주셔야 하구요.

    가장 좋은건 술 마시면서 지속적인 수분 섭취가 가장 예방이 된다고 음주경력 20년으로써 말씀드립니다.

    건강한 나날 보내세요

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지185입니다.

    제 개인적인 경험으로는 다음날 아침에 콩나물 국밥을 먹는 것을 추천드립니다. 다른 음식들 보다 훨씬 효과가 좋았습니다. 감사합니다