푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

추석까지 일한 친구에게 힘 되는 위로가 뭐가 있을까요?

추석까지 일하고 하소연하는 친구가 보니 너무 안쓰러워서 위로가 되고 싶은데 뭘해야 할지 모르겠네요.

추석까지 일한 친구에게 힘 되는 위로가 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    추석까지 고생이 많은 친구군요

    집에 추석음식 있으면 같이 너뭐먹는것도 좋겠고 고생했다고 식사라도 같이 한끼 하는게 좋을것곹아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불러내서 맛있는 식사 대접하시면서

    "친구가 열심히 사는걸 보니 내가 부끄러운 생각이 드네.

    지금 좀 고생해도 친구는 반드시 잘 될거야.

    부디 아프지말고 잘견뎌 내기 바래."

    이 정도 말과 식사대접이면 큰 위안이 되지 않을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    집에 명절음식이 있으면 찾아가 소주한잔 하면서 위로는 어떨까요???

    진정어린 위로는 상대방을 위로하기 충분할겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    친구의 고충을 묵묵히 들어주며 좋아하는 음식을 같이 먹으면서 시간을 보내주시면 좋을 듯합니다.

    당장의 해결이 안되더라도 나를 공감하고 응원해주는 사람이 있다고 느끼면 힘이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구가 연휴동안 일 끝나면 시간내어 만나서 식사 한끼 사 주면 술 한잔 따라주는게 친구죠~ 그 우정 변치마세요~~

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    추석에 일하면 서글프긴 하지만 그래도 수당이 2배일텐데 ㅎㅎㅎ

    그래도 위로를 해주고 싶으시면 말보단 행동이죠!

    저녁이라도 사주시던지 아님 영화라도 같이 한편 보는것도 기분전환이 되겠죠^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추석에도 일을 하면 돈을 더 벌고 좋다고

    생각의 전환을 해보라고 하세요

    피하지 못할거면 즐기라고

    특근수당으로 2배가 더 나오고 여기저기 이동하지 않아서 돈도 절약되고