기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.09

슬퍼하는 친구를 어떻게 위로할까요?

친구가 슬픈 일이 있다고 이야기를 하는데 어떻게 위로를 해줘야 할지 잘 모르겠는데 어떻게 하면 슬퍼하는 친구를 이해하면서 위로해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    친구의 이야기를 듣기만 해줘도 큰 위로를 줄 수 있습니다. 같이 공감해주면서 슬퍼하는 친구에게 관심을 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    어떨때는 아무말 하지 않고 그냥 두는게 위로일수도 있어요 ........

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 같이 있어주는 것만으로도 위로가 된 답니다. 굳이 말을 하지 않아도 옆에 누군가 있다는 것만으로도 힘이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    슬퍼하는 친구에게 “다 잘되어야. 힘내”,”너 힘든가 아니까 그만 슬퍼해” 라는 이런 위로는 절대 친구에게 도움이 되지 않습니다.

    그냥 묵묵히 친구의 감정을 헤아려주고, 친구의 말에 귀를 기울여 경청해 주면서 곁을 지켜주세요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    슬퍼하는 친구에게는 공감과 위로가 중요하지만

    사실 중요 한것은 경청입니다. 끝까지 들어주는 사람이 있는것만으로도 슬픔이 해소됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 슬퍼하고 있는 친구의 이야기를 경청해주고 내 일처럼 공감해주는 것만으로도 친구에게는 큰 힘과 위로가 될 것 같습니다.