뽀로로
뽀로로23.04.21

물건이나 음식 등 국내산보다 외국산이 더 싼 이유가 무엇인가요?

물건이나 음식 등을 구매하려고 보면 외국산이 더 싸고 오히려 국내산이 더 비싼 경우가 많은데 그렇게 가격이 책정되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    물건을 만들걸나 재배하는 비용이 우리나라보다

    저렴해서 그래요.수입해서 가져온 비용이 우리나라에서 재배하는 비용보다 싸서 저렴하게 판매하는거예요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 외국산은 원자재값이 싸서 그런경우가 있습니다 대량으로 싼 재료를 수입해서 만들어서 팔아서 가격이 싼경우입니다 국산은 원자재도 비싸서 가격이 비싼것입니다.