한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.15

황칠나무의 쓰임과 효능이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

며칠전 아는 지인과 식당을 갔는데, 황칠 백숙이라는 메뉴를 보았습니다. 처음 듣는 나무 이름이기도 하고 백숙에 넣어서 요리를 한다고 해서 궁금해졌습니다. 황칠나무의 쓰임과 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 황칠나무는 나무 껍질에 상처를 주면 노란색의 수액이 나오는데 가구의 도료로 사용하며, 수지는 약용으로 사용된다고 합니다. 약용로 사용될 경우 거풍습, 활혈 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    황칠나무는 면역력 증진에 도움이 됩니다

    항산화 효과도 있는데 알러지가 있는분들은 주의가 필요합니다