헬스에 흡연 음주가 각각 어떤 영향을 미치는지 아시는분?

제가 요즘 헬스를 시작을 했어요. 그런데, 헬스장 밑에가면 막 운동 하시는 몸 가지고 계시는 분들이 막 흡연하고 계시고 그러더라구요 근데 흡연...저도 하는데 근육성장에 도움이 안 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

주량 역시 적지 않은 양이므로 단백질 보충제 섭취 보다는 일반 음식으로서 섭취 하시는 게 좋으리라 봅니다.

 운동 직후 보충제가 흡수가 좋긴 합니다만 지속적인 알코올 섭취를 하시는 분이라면 보충제 효과를 느낄 만큼의 가성비는 떨어 집니다.

 차라리 운동 직후 빠른 흡수의 탄수화물과 닭가슴살이나 계란, 참치나 등푸른 생선 등의 일반 단백질 음식을 섭취 하시는 게 보충제 섭취 보다 식단 구성에 있어 효율적이라고 생각 됩니다.

술을 드실 때 안주는 삼가 하시고 되도록 물과 함께 많이 드시며 흡연 보다는 음주가 운동에 많은 지장을 초래 하니 술만 줄이시거나 삼가 하셔도 보충제와 식단 조절을 통한 효과를 기대할 수 있습니다.