내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.12

웨이트 운동을 할때 담배를 피면 운동효과가 떨어지나요

안녕하세요 금연자입니다 웨이트 운동을 할때 운동 성능 떨어진다고 담배를 안피시는 분들이 계신데 담배를 피면 운동능력이 저하가 되나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    웨이트트레이닝과 담배는 전혀 상관이 없습니다.

    담배를 피우면 폐기능이 떨어져서 유산소성 운동을 할 때는 기능이 떨어질 수 있습니다.

    그러나 웨이트트레이닝은 대표적인 무산소성 운동입니다.

    담배를 피워도 근력이나 근지구력이 떨어지지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.