식습관·식이요법건강관리
와일드한청설모150
와일드한청설모15022.08.19

흡연이 근육증진에 끼치는 영향

흡연을 하면 근육 증진에 영향을 끼치나요? 운동하는 사람들 보면 흡연자들이 꽤 있어서 궁금해졌습니다. 영향을 끼친다면 근육 성장을 더디게 만드는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흡연의 경우 폐활량에 문제를 일으켜 유산소운동의 효과를 떨어뜨립니다.

    가급적 흡연을 하지 않는것을 추천해드립니다.