의료 보험보험
똑똑한도요127
똑똑한도요12724.02.28

건강보험 종수술비와 N대수술비보장 차이점

1-5종 수술비와 153대 또는 112대 질병수술비등 무슨 차이점이 있나 또한 종과 N대 보장중 어느것을 가입하는것이 좋은가 분석 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이는 있을 수 있습니다 종 수술비에 해당이 되지만 대수술비에는 해당되지 않는것도 있습니다 같이 둘 다 가입하면 좋습니다 굳이 하나만 한다면 설계사와 상의와 보장내용을 확인해 보고 결정히는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종수술비와 n수술비를 같이 가입하게 되면

    모든 수술을 보상 받을 수 있습니다.

    서로 보장 하지 않는 수술을 보완 해줍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종 수술비는 모든 수술을 5가지 종별로 구분하여 가입금액만큼 보상 합니다.

    n대 수술비는 특정가지수만 정하여 가입금액 만큼 보상 합니다.

    보장범위는 종 수술비가 더 넓습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 종수술 > N대 수술금

    - 종수술금이 N대 질병수술금보다 보장범위가 넓습니다.

    - 종수술은 수술의 부위와 난이도에 따라 차등하여 보험금을 지급하는 담보이고 N대 수술금 해당 질병으로 인한 수술시 지급하는 담보입니다.