탈퇴한 사용자

결제앱으로 결제하면 취소할 때도 결제앱으로 해야할까요?

오프라인 매장에서 페이코를 통한 삼성카드로 결제를 했다면 취소할 때는 결제한 삼성카드만 있으면 되는건가요?

아니면 페이코앱을 통한 삼성 카드가 있어야 취소가 되나요?

  • 보노보노야
    보노보노야22.09.27

    안녕하세요. 훤칠한물수리50입니다.

    제가 알기로는 결제 진행했던

    카드만 있으면 되는 것으로 알고 있어요.

    마그네틱이나 IC칩 고유 정보로 결제하는거고

    페이코는 간편결제(중간 매개체) 역할만 하는거기때문에

    카드만 있으시면 될거에요!