늑대임다
늑대임다22.07.20

통풍 환자에게 좋은음식은 어떤것일까요?

  • 통풍 환자에게 좋은 음식은 쌀, 보리, 밀, 메일 같은 곡류

    감자, 고구마, 우유, 치즈, 계란, 야채류, 김, 채소류, 과일, 콩,두부 같은 음식이 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은개미새10입니다. 방풍 나물 드세요. 나물로도 무쳐 먹기도 하지만, 오래도록 드실려면 순하게 장아찌 해드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다.

    통풍에 최악은 술과 동물 내장, 튀김류(치킨포함)로 알고 있습니다.

    이것을 피하시고 균형잡힌 식사를 한다면 좋아지지않을까요?

    감사합니다.