다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.28

통풍 예방을 위해 권장되는 식단은 어떤 음식을 포함해야 할까요?

통풍 예방을 위해 권장되는 식단은 어떤 음식을 포함해야 할까요??

어떤 음식들이 통풍 완화 또는 예방에 도움을 주는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    통풍 같은 경우는 퓨린 성분이 적은 음식을 드시는 것이 통풍을 예방 할 수 있습니다.

    저지방 우유나 저지방으로 만든 유제품들 그리고 커피 사과 바나나 요거트 정도가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    통풍은 퓨린 성분이 많이 들어 있는 붉은 고기들은 피하시고 .브로콜리, 배추, 토마토, 저지방우유, 두부, 감자, 계란, 곡류, 체리, 견과류, 과일류(바나나) 등을 섭취하시길 권장 합니다 .

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    통풍 예방을 위한 식단은 고요산 음식(고단백, 알코올)을 피하고, 과일, 채소, 안티옥시던트 식품을 늘리며, 물을 충분히 마시고 체중을 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    통풍은 요산수치가 올라가 발생하는 질환이기때문에 고단백 고지방 식품을 주의하세요