영양제약·영양제
활달한청가뢰229
활달한청가뢰22924.02.21

영양제 별 복용 시간대 적절한지 문의합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침 공복

유산균 프로바이오틱스, 알로에 다당체, 글루타치온 3가지 복용.

셋다 공복 복용 추천하는 제품이라 같이 먹긴 하는데, 다같이 먹어도 효능 있고 괜찮은가요? 아니면 제품 당 텀을 좀 둬야하나요?

그리구 점심 식사 후

큐텐, 오메가3, 종합비타민 이렇게 먹는데 더 추천할 꼭 먹어야하는 영양제 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    단독으로 공복에 드시고 알로에다당체는 다른 성분들과 따로 2~3시간 정도의 간격을 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 세 가지 제품들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 상호작용이 있는 것은 아니니 일부러 시간차를 두고 복용하실 필요는 없습니다

    현재 나에게 부족한 부분이 없다면 지금 드시는 영양제로도 충분해보이며,

    비타민C 정도는 가성비가 좋으니 1일 1000~2000mg 정도 추가로 섭취하시는 것도 괜찮습니다

    또한 만약 평소 식단에서 육류와 같은 단백질 섭취가 부족한 편이거나 생리통이 심한 분들이라면

    아미노산 성분이 포함된 영양제나 낮은 함량의 철분제 등을 추가하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 프로바이오틱스, 알로에 다당체, 글루타치온의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 다같이 복용을 해도 효능이 있고 괜찮으며 텀을두지 않으셔도 됩니다. 점심식후 큐텐, 오메가3, 종합비타민을 기존대로 복용을 하면 되며, 현재 복용하는 제품으로도 충분합니다.

    만약 숙면을 취하기 어렵거나 커피를 많이 마시는 경우 마그네슘제를 추가로 보충하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아침 공복에 복용하는 세 가지 성분은 모두 함께 복용이 가능하며, 서로 흡수를 방해하거나 영향을 끼치는 성분이 아니므로 괜찮습니다.

    특히 유산균과 글루타치온은 공복에 복용 시 효과가 더 뛰어납니다.

    점심식후에 복용하는 코엔자임큐텐과 오메가3, 종합비타민도 서로 상호작용을 나타내지 않으므로 함께 복용해도 됩니다.

    기본적인 영양제는 대부분 챙겨먹고 있는 상황이므로, 그 외에는 현재 불편감을 느끼는 증상에 따라 필요한 영양제를 추가로 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알로에는 다른 영양제랑 시간차를 두고 드셔야하고 유산균이랑 글루타치온은 아침에 눈뜨자마자 공복에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알로에는 다른 영양제의 흡수를 방해할 수 있어서 시간차를 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    유산균과 글루타치온은 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.