기타 의료상담건강상담
너그러운갈기쥐13
너그러운갈기쥐1321.10.13

영양제 섭취순서가 궁금합니다?

몇가지 영양제등을 섭취중인데 먹는 순서랑 함께 먹어도 괜찮은 약이 뭔지 궁금합니다

섭취중인 영양제가 <멀티비타민, 유산균(신바이오틱스), 질건강유산균, 위건강약, 오메가3> 입니다.

아침에 공복에 유산균, 질건강유산균, 점심식사후 오메가3, 이후에 멀티비타마 위건강약. 이렇게 섭취중인데 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮습니다. 영양제나 건강보조제 같은 경우 순서는 크게 상관 없습니다. 지금처럼 유지하셔도 무방합니다. 영양제도 너무 과하면 별로 안좋으니 적당한 선에서 잘 챙겨드시고 건강 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 질건강유산균은 동일한 균주일 가능성이 높고 중복 복용한다면 과량복용을 하기가 쉽기때문에 한가지만 복용하시는것을 권유드립니다. 나머지는 순서상관없이 편하게 복용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 섭취순서는 따로 정해져 있지는 않습니다. 편한 시간대에 복용을 하면 됩니다.

    하루에 적당영양소 섭취량을 확인한 다음에 양을 조절하는 것이 좋아요.

    너무 과량의 영양제를 먹었을 경우에 간이나 신장에 무리가 갈 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 제외하고는 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 현재 드시는 방법대로 드시면 되고 점심 식사 이후에 영양제를 드실 때 한꺼번에 모두 드셔도 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 복용 순서가 딱 정해진 것은 아닙니다. 한번에 복용을 해도 문제가 되지도 않구요. 문의주신대로 드신다고 해도 괜찮습니다. 물론 아침에 한번에 드셔도 괜찮구요. 가급적 복용 방법이 단순한 것이 가장 좋은 것이니 참고하시기 바랍니다.