자동차생활
힘센숲새174
힘센숲새17424.03.22

(플러그인X) 하이브리드 자동차 원리가 어떻게 되나요?

제가 알고 있는게 맞는지 궁금합니다.

브레이크 밟을 때 발생하는 물리에너지를 전기로 변환하여 사용하는..? 걸로 알고 있는데요.

이 때 플러그인이 아닌 하이브리드 자동차는 다른 전기차들처럼 ESS ? 전기를 저장하는 저장장치가 차량에 별도로 있나요 ? 아니면 그냥 그때그때 저장하지 않고 바로 소모를 해버리는건가요..?

작동원리가 궁금합니다! 고수님들의 상세하고 빠른 답변 미리 감사드립니다~

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    플러그인하브와 일반하브의 원리는 둘다 동일합니다.

    둘다 차량 내부에 배터리가 있는데 플러그인하브가 더 큰 용량의 배터리를 가지고 있습니다.