기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.08.06

하이브리드 자동차 원리 대해서 궁금합니다

갑자기 궁금했어 질문드립니다 하이브리드 자동차가 운행중 버려지는 에너지를 전기에너지로 변환하는 건 전기모터를 통해서 이루어지는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    하이브리드 자동차의 가솔린 엔진은 전통적인 자동차와 유사한 방식으로 작동합니다. 가솔린이 연소되어 발생한 기압으로 피스톤을 밀어내어 축력을 생성하고, 이를 바퀴로 전달합니다.

    전기 모터는 전지팩에서 전기 에너지를 받아 기계적인 에너지로 바꾸어 바퀴를 구동합니다. 전기 모터는 변속기없이 가속력을 공급하므로 승차감이 부드러울 뿐만 아니라, 에너지 손실을 줄입니다.