세탁수선생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.10

더러워진 베게를 세탁하러고 하는데요

오래동안 세탁을 안해서 더러워 졌는데 베게도 일반 세탁물 처럼 세탁 하면 되나요?

그냥 평범한 커다란 솜배게 입니다.

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    솜베게는 세탁기보다 손세탁을 하면 좋습니다. 중성세제에 미온수로 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹파우더를 같이

    사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배게를 잘못 세탁하시면 세탁기 때문에 배게 내의 솜이 한쪽으로 뭉칠 위험이 있으므로 배게 세탁 모드로 선택하시고 세탁하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    세탁기를 돌릴 땐 드럼세탁기 기준, 표준코스 세탁을 하시고 탈수는 너무 세지 않게중간 정도의 세기로 돌려주시면 됩니다. 건조시킬 때에도 요령이 필요한데 베개를 말릴 때에는 솜이 한쪽으로 쳐지지 않도록 평평하게 눕혀 말려주면 베개피를 씌워 원래처럼 모양도 지키면서 깨끗해진 베개를 베고 잘 수 있습니다.