세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

속 베게가 누렇게 변한거는 어떻게 세탁해야할까요?

속베게를 따로 빨아본적이 없는데 베게피를 빨면서 속베게가 누런것을 발견했는데 어떻게 세탁해야할까요? 아니면 하나 새로장만해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속베게를 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    누런 베개는 일반 표백제로도 하얘지지 않을 때가 있지요. 그럴 땐 과탄산소다를 이용하시면 됩니다. 과탄산소다는 표백과 얼룩 제거 효과가 뛰어납니다. 과탄산소다 를 온수에 녹여 세탁세제와 함께 세탁기에 넣어 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    속 베게가 누렇게 변한 경우, 먼저 세탁 전에 먼지나 이물질을 충분히 제거해야 합니다. 그리고 베개 소재에 따라 적절한 세탁 방법을 선택해야 합니다. 대부분의 속 베게는 세탁기를 이용하여 세탁할 수 있습니다. 단, 세탁 시 물 온도는 40도 이하로 유지하고, 세제는 중성 세제를 사용해야 합니다.