기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.31

밥을 먹고 얼마후에 운동을 해야 건강에 좋을까요?

식사를 하고 바로 운동을 하면 건강에 좋지 않다고 합니다. 어느정도 소화에 필요한 시간이 중요한데 밥을 먹고 얼마후에 운동을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    한시간 반-두시간 정도 후에 하시는 것 추천드려요.

    바로 운동하시면 복압때문에 힘드실 수 있구요.

    또 너무 안 드시면 에너지원이 없어 운동시 근육에 스트레스를 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 정직한레오파드260입니다.

    밥을 먹고 바로 운동하기 보다는

    걷기를 시작으로 근력운동으로 옮겨서 해 주는게 좋습니다