말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.17

식사를 한 후 얼마의 시간이 지난 후에 운동을 하는 게 좋나요?

식사를 한 후 바로 운동을 하는 것은 안좋다고 알고 있습니다.

그렇다면 식사를 한 다음 얼마의 시간이 지난 후에 운동을 하는 것이 좋은 건지

그 이유와 함께 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 식사를 한 후에 소화를 어느 정도 하고 운동을 해야 되기 때문에 보통 1시간 정도 지난 후에 운동을 하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한뻐꾸기78입니다.

    식사를 천천히 하셨든 빨리 하셨든 운동하는 데에 있어서 무엇보다 중요한 것은 스트레칭과 워밍업입니다.

    충분한 워밍업을 통해서 부상을 예상하시기 바랍니다.