힘찬봉고62
힘찬봉고6223.08.24

밭농사(감자, 옥수수, 고추 등)를 배우고 싶어서요. 밭농사 어디서 배울수 있는데 있나요?

요즘 소일거리로 밭농사 하고 싶어서 계속 공부중인데요. 글로 배우기보다는 혹시 오프라인으로 배울수 있을만한 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    지자체 마다 다르기는 하지만

    시청 홈페이지나 주민센터 홈페이지 들어가보세요

    봄철 도시텃밭 분양과 함께 씨앗도 주고 수업도 진행해 줍니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    농업기술센터라는곳이 있는데 그곳에서도 농기구를 대여해주거나 농업에 대한 전반적인 업무를 하는 것으로 알고 있습니다.