비범한레오파드101
비범한레오파드10123.05.12

3년동안 없었던 바퀴벌레가 어디서 들어왔을까요?

3년동안 집에서는 바퀴벌레가 없었고(벌레자체가 없었어요) 6개월에서 ~ 1년에 한번 정도 복도에서나 1마리씩 보였는데, 오늘 집에 한마리가 나왔습니다. 크기가 엄지손가락만한 바퀴벌레였고 집은 12층인데 어디서 들어왔을까요,,,,,,딱히 들어올만한 공간이 없다고 생각해서요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밖에서 야외활동을 하다가 들어 올 때 바퀴벌레가 들어 왔을 수 있구요.

    사람옷이나 택배 박스 같은 곳에 붙어 있다가 들어 오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    택배박스에서 알 같은게 딸려오기도 한다네요.,, 저도 그거 듣고 지금까지 택배박스는 택배 뜯은 다음 바로 내다버린답니다ㅜ

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    바퀴벌레는 모기처럼 날개가 있어서 어두울때 사람이 집안에 들어올때 벽에 붙어있다 같이 들어올수 있어요.