기타 의료상담의료상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.09.01

밥을 굶었다가 먹었는데 기분이 묘해요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

당이 확 올라서 그런건지는 모르겠는데 손발이 갑자기 저리고, 멍한 상태가 오래 지속되는 기분이에요. 또 기분이 우울한건지 좀 축 쳐지는데 원래 안먹다 먹으면 당 확올라서 이런가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    오랜 시간 금식을 한 후 식사를 하면 나타날 수 있는 저림증상입니다.

    올바른 식사습관이 아니므로 교정하는것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 장기간 금식을 한 뒤에 갑작스럽게 식사를 할 경우 말씀하신 것과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 이는 당도 영향이 있지만 체액 및 전해질 변화에 의한 영향이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.