기타 의료상담의료상담
용감한잠자리225
용감한잠자리22524.01.08

급체한 이후로 자꾸 어지러워요

나이
성별
여성

급체하고 속은 풀려서 밥을 먹고 있어요

근데 뭘 먹어도 자꾸 어지럽고 힘도 없고 기운이 쫙 빠진 느낌이 계속 들어요

예전처럼 일상생활이 안 되고 있어요

  • 아쉽지만 해당 내용만 보고 무슨 문제가 있는 것인지 알 수 없습니다. 급체와 연관된 증상이 한동안 지속되는 것처럼 보이긴 하지만 증상이 지속된다면 내과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소화불량 (체) 로 인해서 탈수 및 전해질 불균형이 오셨을 가능성이 높겠습니다.

    식사를 잘 하다보면 좋아지실겁니다. 수분 보충을 많이 해주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화불량 증상이 완벽하게 호전되지 않은것 아닐까 싶기도 합니다. 식사할때 위나 장으로 혈류가 증가하면 어지럽기도 하거든요.