기타 고민상담고민상담
놀라운푸들296
놀라운푸들29624.03.24

할 일은 많은 데 하고 싶지가 않습니다

전 마이스터고등학교2학년입니다 저는 졸업하고 바로 사회에 나가야되서 시간도 없고 빨리 준비해야 될 것이 많은데(한국사능력검정시험, 기능사 자격증) 해야 하는 거 알고는 있는 데 너무 하기가 싫습니다. 지금도 집중 못해서 이렇게 글이나 쓰고 있구요 어떻게 하면 이런 저를 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    할 일이 많은데 의욕이 없으면 한꺼번에 하려고 하지 마시고 해야 할 일의 우선 순위를 두고 하나씩 자격증을 취득하면서 의욕과 자존감을 같이 키워 보세요. 꼭 지금 상황을 이겨 내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알고보니코다리입니다.

    동기부여를 해보세요!

    저도 같은 고등학생으로서 매일매일이 힘들고 지치고

    하기싫은일은 또 얼마나 많은지.. 매일매일 웁니다!

    하지만 목표를 잡고 자신만의 동기부여를 한다면 조금이나마 괜찮아질것입니다! 저도 그랬으니 믿고 시작해보세요! 우선 작은 목표로 시작하여 동기부여를 시작해보세요!