쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.03.20

베개없이 자면 오히려 목이 편할 때가 있는데 괜찮을까요?

목이 많이 불편한 날은 베개없이 잠을 청하곤 합니다.

때때로 베개없이 수평으로 잘 경우, 목이 더 편하거나 숙면에 드는데요. 베개 없이 자는 자세를 장기간 유지할 때 몸에는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    오히려 높은 베개가 목에 더욱 않좋습니다~~

    목디스크를 유발할 확율도 크고요..오히려 낮은 베개가

    베개없이 자는게 목에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 베개없이 잠을 자는게 편해서 그렇게 수면하고 있는데 딱히 몸에 안좋은 영향은 없다고 합니다.

    오히려 높은 베개를 베고 자면 안좋다는걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    저도 한 때 그런 고민을 한 적이 있는데요

    몸에 아무런 지장이 없다고 하네요 작성자분께서 그게 더 좋으시면 그렇게 주무셔도 될 거 같습니다