반가운두루미911
반가운두루미91123.02.07

베개를 배고 자지 않는 습관은 좋지 않은가요?

베개를 안쓰고 잔지 7일차입니다. 잘때는 뭔가 목에 걸리는게 없어서 좀 더 편안한 느낌을 받곤하는데요

또한 허리와 목이 일자가 되는 기분이 들어 뭔가 곧게 펴진느낌이 드는데 베개없이 잠을 계속 자도 건강상의 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    베개를 너무높이 베도 안좋지만 베개를 베지 않아도 오히려 거북목이 악화될 수 있습니다. 자는 동안 경추가 C자를 유지하지 못하기 때문인데요. 만약 경추의 C자를 유지해준다는 베개를 벴는데 어딘가 불편하다면 본인의 경추에 맞지 않는 베개일 가능성이 큽니다. 그러므로 기능성 베게는 한 번 사용해볼 수 있는 제품으로 구매하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 베개를 배지 않아도 건강상에 문제는 없습니다.

    다 자기 체형에 맞게 편한 높이가 있더라구요