수려한백로159
수려한백로15924.02.03

베개를 아예 안 배고 자는 것은 어떤가요? 목에 괜찮을까요?

제가 높은 베개를 베면 별로 좋지 않다는 소리를 들어서 이전부터 낮은 베개를 베다가 언제부턴가 아예 베개를 베지 않고 자는 버릇을 들였는데요. 현재까지 크게 불편함이 없고 자는 데도 큰 문제가 없는데, 혹시나 베개를 아예 안 베고 자는 것이 목에 좋지는 않을지 살짝 걱정이 됩니다. 그냥 낮은 베개를 베는 것이 제일 나을까요?

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는배게를안배고자면지면이단단한경우는두통이생기더라구요

    혈액순환을위해서라도부드러운배게를사용하시는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이207입니다.

    베게 안베고자면 역류성 식도염 오고그런것 같아용 저같은경우는 목도 아프네요 적당한 높이가좋다고하던데요